ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Технолог пищевого производства — компетентный специалист, принимающий участие в изготовлении продуктов питания в фабрично-заводских условиях. Он несет ответственность не только за состав продукции (отсутствие вредоносных бактерий, веществ, запрещенных законом и т.д.), но и за соблюдение строгой поэтапной производственной работы. Ему необходимо решать и предупреждать проблемы любого рода, на всех этапах производства. Это специалист, владеющий технологией производства блюд отечественной и зарубежной кухни, обладающий знаниями в области предпринимательской деятельности по созданию и организации работы предприятий различных форм собственности, организации деятельности и экономики предприятий общественного питания. Слово «технология» в переводе с греческого означает «искусство», «умение», «мастерство».

Область профессиональной деятельности:
-
разработка кулинарной и кондитерской продукции, в том числе фирменных блюд;
-
составление ассортиментного минимума и ежедневного меню;
-
организация процесса производства кулинарной и кондитерской продукции;
-
эффективная реализация сбыта готовой продукции собственного производства;
-
контроль и улучшение качества выпускаемой кулинарной и кондитерской продукции;
-
обслуживание потребителей и оказание услуг на предприятиях общественного питания различных организационно-правовых форм;
-
организация работы структурного подразделения;
-
консультирование клиентов и оптовых закупщиков.
-
способность организовывать слаженный и эффективный рабочий процесс;
-
в отдельных случаях требуется владение иностранным языком, наличие водительских прав и личного автотранспорта.
Выпускники колледжа могут работать на предприятиях общественного питания различных организационно-правовых форм (кафе, столовые, рестораны и т.д.) в должности техника-технолога, заведующего производством, администратора, директора частных предприятий, мастера производственного обучения, менеджера и т.д.
