ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

 

Технолог пищевого производства — компетентный специалист, принимающий участие в изготовлении продуктов питания в фабрично-заводских условиях. Он несет ответственность не только за состав продукции (отсутствие вредоносных бактерий, веществ, запрещенных законом и т.д.), но и за соблюдение строгой поэтапной производственной работы. Ему необходимо решать и предупреждать проблемы любого рода, на всех этапах производства. Это специалист, владеющий технологией производства блюд отечественной и зарубежной кухни, обладающий знаниями в области предпринимательской деятельности по созданию и организации работы предприятий различных форм собственности, организации деятельности и экономики предприятий общественного питания.  Слово «технология» в переводе с греческого означает «искусство», «умение», «мастерство».

Область профессиональной деятельности:

  • разработка кулинарной и кондитерской продукции, в том числе фирменных блюд;

  • составление ассортиментного минимума и ежедневного меню;

  • организация процесса производства кулинарной и кондитерской продукции;

  • эффективная реализация сбыта готовой продукции собственного производства;

  • контроль и улучшение качества выпускаемой кулинарной и кондитерской продукции;

  • обслуживание потребителей и оказание услуг на предприятиях общественного питания различных организационно-правовых форм;

  • организация работы структурного подразделения;

  • консультирование клиентов и оптовых закупщиков.        

  • способность организовывать слаженный и эффективный рабочий процесс;

  • в отдельных случаях требуется владение иностранным языком, наличие водительских прав и личного автотранспорта.

Выпускники колледжа могут работать на предприятиях общественного питания различных организационно-правовых форм (кафе, столовые, рестораны и т.д.) в должности техника-технолога, заведующего производством, администратора, директора частных предприятий, мастера производственного обучения, менеджера и т.д.

© 2019 ГБПОУ Борский Губернский колледж