ПОВАР, КОНДИТЕР

 

    Эта профессия  широко распространена в сфере обслуживания, она престижна и потребность  в этой профессии существует всегда. Повар, кондитер  работает  на предприятиях общественного питания: в столовых, кафе, кухнях, ресторанах, закусочных, устричных, чебуречных, шашлычных, кондитерских цехах, на кухнях профилакториев, больниц, детских учреждений и т.д.   Профессия  имеет 3 – 5 выпускной разряд.

  • Повар, кондитер готовит и оформляет блюда и кулинарные изделия массового спроса (салаты, холодные закуски, первые и вторые блюда, горячие и холодные напитки).  

  • Приготавливает различные виды теста, кремов, начинок, изделия из заварного и бисквитного теста.  

  • Отделывает и оформляет изделия с эстетическим вкусом и  в соответствии с современными требования в организации питания.

  •  Проверяет вес готовых изделий.

  • Повару, кондитеру необходимо уметь самостоятельно работать с технической документацией. 

  • Повар, кондитер должен знать:  режим и продолжительность первичной и тепловой обработки продуктов, нормы,   соотношения и последовательность закладки сырья; правила  составления меню; рецептуру национальных кухонь, санитарно – гигиенические требования приготовления пищи, правила приготовления блюд лечебного питания.

  • Должен знать ассортимент выпускаемых изделий, рецептуру и режим приготовления кондитерских изделий; устройство и правила использования специального оборудования.

© 2019 ГБПОУ Борский Губернский колледж